Logo
Logo 2
Kontakt
Medicopter 117
Medicopter 117
Kronprinz Rudolf
Kronprinz Rudolf
Zodiak
Zodiak

MR Film

Kurt Mrkwicka Ges.m.b.H. & MR TV Filmproduktions Ges.m.b.H.

Auhofstrasse 70
A-1130 Wien
Österreich

Tel.: +43 (1) 876 87 15
Fax.: +43 (1) 876 87 15 - 10
Email: office@mr-film.com
Web: www.mr-film.com

“Film soll unterhalten, soll bewegen, soll gesehen werden - die Qualität zählt. Der Produzent steht auf den Schultern seines Teams und den Künstlern“.
Kurt J. Mrkwicka, Produzent

Prof. Kurt J. Mrkwicka gründete 1967 sein erstes Filmproduktionsunternehmen für Sport- und Kulturfilmproduktionen. Im Jahr 2007 feiert das Unternehmen sein 40-jähriges Bestehen.
Die MR FILM produzierte in dieser Zeit weit über 500 Titel im Bereich Kino-, Fernsehfilm, Fernsehserie und Dokumentationsfilm. Prof. Kurt J. Mrkwicka ist auch geschäftsführender Gesellschafter der FILMSTADT WIEN - Rosenhügel-Studios.

<<
Zurück zur Übersicht

Filmografie Kino | Auswahl

2003 „MA 2412 – Die Staatsdiener“ Harald Sicheritz
1999 „Wanted“ Harald Sicheritz
1998 „Majestic White Horses“ Kurt J. Mrkwicka
1997 „Models“ Ulrich Seidl
1996„Another 9 ½ Weeks“ Anne Goursaud
1993 „Bitte verlassen Sie Ihren Mann“
Reinhard Schwabenitzky

Filmografie Fernsehen | Auswahl

2007 „Zodiak“ Andreas Prochaska
2006 „Kronprinz Rudolf“ Robert Dornhelm
2005 „Feine Dame“ Xaver Schwarzenberger
2004 „Meine schöne Tochter“ Xaver Schwarzenberger
2004 „11er Haus“ Harald Sicheritz
2003-2005 „Trautmann“ Roth, Sicheritz
2001 „Zwölfeläuten“ Harald Sicheritz
1998 - 2002 „Medicopter 117“ Nikel/Dickmann
1998-2000 „MA 2412“ Harald Sicheritz
1997„Qualtingers Wien“ Harald Sicheritz
1994 „Catherine the Great“ Marvin Chomsky
1992-1999 „Kaisermühlen Blues“ Sicheritz, Schwabenitzky, Riedlsperger
1989-1990 „The Strauss Dynasty“ Marvin Chomsky

Filmografie Dokumentation | Auswahl

2007 „Nature Tech“ Alfred Vendl
2005 „Power of the Corn“ Gustav W. Trampitsch
2004 „Majestic White Horses“ IMAX Kurt J. Mrkwicka
1996 „Kaltes Feuer“ Alfred Vendl