Logo
Logo 2
Kontakt
Vienna Blood
Vienna Blood
Vorstadtweiber
Vorstadtweiber
Das Netz - Prometheus
Das Netz - Prometheus

MR FILM

GMBH

Auhofstrasse 70
A-1130 Wien
Österreich

Tel.: +43 (1) 876 87 15
Fax.: +43 (1) 876 87 15 - 10
Email: office@mr-film.com
Web: www.mr-film.com

“Film soll unterhalten, soll bewegen, soll gesehen werden - die Qualität zählt. Der Produzent steht auf den Schultern seines Teams und den Künstlern“.
Andreas Kamm, Produzent

Prof. Kurt J. Mrkwicka gründete 1967 sein erstes Filmproduktionsunternehmen für Sport- und Kulturfilmproduktionen. Im Jahr 2007 feiert das Unternehmen sein 40-jähriges Bestehen.

Die MR FILM GRUPPE produzierte weit über 500 Titel im Bereich Kino-, Fernsehfilm, Fernsehserie und Dokumentationsfilm.

Darüber hinaus ist die Firmengruppe im personellen und technischen Dienstleistungs-bereich tätig. Die Unternehmen der Firmengruppe sind zukunftsorientiert, betreiben eigene Programm- und Stoffentwicklung und legen Wert auf solid gewachsene Strukturen.

Professionalität, Verlässlichkeit, Vertrauen und funktionierende Netzwerke sind die Grundlagen für den Erfolg der MR-FILM GRUPPE.

<<
Zurück zur Übersicht

Filmografie Kino | Auswahl

2013 „Bad Fucking“ Harald Sicheritz
2010 „3faltig“ Harald Sicheritz
2008 „La Bohème“ Robert Dornhelm
2007 „Falco - Verdammt wir leben noch!“ Thomas Roth
2003 „MA2412 - Die Staatsdiener“ Harald Sicheritz
1999 „Wanted“ Harald Sicheritz

Filmografie Fernsehen | Auswahl

2021 „Das Netz” Andreas Prochaska, Daniel Prochaska
2021 „Tage, die es nicht gab“ Anna Katharina Maier, Mirjam Unger
2018-2020 „Vienna Blood, 1.-6. Episode“ Robert Dornhelm, Umut Dag
2019 „Maria Theresia II“ Robert Dornhelm
2014-2020 „Vorstadtweiber, 1.-6. Staffel“ Sabine Derflinger, Harald Sicheritz, Mirjam Unger
2008-2020 „Schnell ermittelt, 1.-7. Staffel“ Michi Riebl, Andreas Kopriva, Gerald Liegel
2017/18 „Letzter Wille“ Markus Engel, Gerald Liegel
2015 „Maximilian - Das Spiel von Macht und Liebe“ Andreas Prochaska
2016 „Das Sacher. In bester Gesellschaft“ Robert Dornhelm
2015 „Schnell ermittelt - Einsamkeit“ Andreas Kopriva
2014 „Pokerface (Oma zockt sie alle ab)“ Erhard Riedlsperger
2014 „Am Ende des Sommers“ Nikolaus Leytner
2013 „Clara Immerwahr“ Harald Sicheritz
2013 „Die Detektive“ Michi Riebl
2013 „Lost & Found - Liebe im Gepäck“ Wolfgang Murnberger

Filmografie Dokumentation | Auswahl

2016/17 „Maximilian - Brautzug zur Macht“ Manfred Corrine
2014/15 „Oh Du Mein Österreich“ Robert Dornhelm, Gabriele Flossmann
2013 „Triumph der Tomate“ Maria Magdalena Koller
2010 „Mutter Teresa“ Maria Magdalena Koller