Tom Turbo - Von 0 auf 111
Schmatzo
ABC-Bär
Bild 1 © Silvia Zeitlinger
Bild 2 © ORF Günther Pichlkostner
Bild 3 © Ali Schafler
Tower10 GmbH

Carlbergergasse 38/16
1230 Wien

Tel: +43 1 962 88 880
Fax: +43 1 962 88 8002
Email: office@tower10.tv
web: www.tower10.tv

Das Medienunternehmen Tower10, unter der kreativen Leitung von Autor und TV-Macher Thomas Brezina, produziert seit 1995 vor allem Bücher, TV-Formate und Kinofilme für Kinder und Familien. Die Geschäftsfelder reichen aber über Musicals bis zu edukativen Formaten. Ein weiterer, stätig wachsender Bereich, die Verwertungen der vorhandenen Produkte und Marken, ist ebenfalls direkt in der Gesellschaft angesiedelt.

Tower10 zeichnet insbesondere für das Kinderprogramm „okidoki“ des ORF verantwortlich, mit einem jährlichen Output von 5.000 Minuten. Etlicher dieser Produktionen aus der großen Bandbreite von TV-Serien, Gameshows, Wissensformaten bis hin zu Kochsendungen werden weltweit vertrieben und laufen auf TV Stationen rund um den Globus.

Nach dem ersten Spielfilm „Das Tiger-Team - Der Berg der tausend Drachen“ (2010) kam Ende 2013 „TOM TURBO - Von 0 auf 111“ in die Kinos. Der Film zum 20 Jährigen Buch- und TV Jubiläum der Erfolgsfigur TOM TURBO wurde von Kritik und Publikum hervorragend aufgenommen.

Tower10 besteht aus mehreren Unternehmen, die eine optimale Bearbeitung der einzelnen Geschäftsfelder sicherstellen. Tower10 KidsTV GmbH ist die Produktions- und Entwicklungsfirma der Kinderformate. Tower10 Pictures GmbH zeichnet für die Kino- und Tower10 Productions GmbH für die Fernsehproduktionen verantwortlich. Die Buchproduktion und -Kreation, Rechtevergabe und -Verwaltung, sowie PR & Marketing für alle Unternehmen und das Management von Thomas Brezina sind in der Tower10 Story GmbH angesiedelt.

„Tower10 steht für hochwertige Produkte und gewaltfreie Unterhaltung. Wir wollen Kinder und Jugendliche mit Spannung, Humor und spielerischer Leichtigkeit nicht nur unterhalten sondern auch Interesse an ihrer Umwelt wecken und ihre Fantasie beflügeln.
Unsere Leitbegriffe dabei lauten: BEGEISTERN, BESTÄRKEN, BEGLEITEN - aber niemals belehren!“


Thomas Brezina
Filmographie Kino
Tom Turbo - Von 0 auf 111 (2013)
Kinospielfilm, 1x 80 min

Tiger-Team - Der Berg der 1000 Drachen (2009)
Kinospielfilm in internationaler Koproduktion, 1 x 90’
Filmographie Edutainment
Genau so geht’s (2013) ORF
Wissensmagazin für Kinder, 12*25 min

ABC-Bär (2012) ORF (ZDF)
Vorschulprogramm mit Fokus auf das Alphabet
(2-6 Jahre), 32 x 13’

7Wunder (2010) ORF
Wissenssendung für Kinder (7-11 Jahre), 13 x 25’

Trickfabrik (seit 2009) mit ZDF
Wissenssendung für Kinder (7-11 Jahre), 52 x 25’
Filmographie Puppenformate
Servus Kasperl (2008, 2012-2013) ORF
Puppenspiel für Kinder (3-6 Jahre), 71 x 25’

Piratenfunk Franz Ferdinand (2011-2013)
Puppen-Comedy für Kinder (07-11 Jahre), 55*25 min

Saugut (seit 2009) ORF
Puppen-Comedy für Kinder (7-11 Jahre), 30 x 10’

Sauschlau Show (seit 2009) ORF
Puppen-Comedy für Kinder (7-11 Jahre), 20 x 25’
Filmographie Andere Formate
Schmatzo (2013) ORF
Kochsendung für Kinder, 16*15 min

Tom Turbo (seit 2005) ORF
Fernsehspielserie für Kinder (7-11 Jahre), 110 x 25’

Tom Turbo Detektivclub, (seit 2008) ORF
Detektivtipps zum Nachmachen für Kinder (7-11 Jahre), 80 x 3’

Let’s fetz! (2013) ORF
Musikvideos zum Mitmachen für Kinder (3-11 Jahre),
5 x 5’

Freddys Freunde (seit 2009) ORF
Musikalisches Vorschulprogramm für Kinder (3-6 Jahre), 36 x 5’

Freddy und die wilden Käfer (seit 2008) ORF
Musikalisches Vorschulprogramm für Kinder (3-6 Jahre), 36 x 5’

Hallo Okidoki (seit 2011) ORF
Magazinsendung für Kinder (7-11 Jahre); ca. 40 x 10’ p.a.

Rätselburg (seit 2009) ORF
Interaktive Zeichentrickserie für Kinder (3-11 Jahre), 240 x 5’

Quiz Safari (2010) ORF
Quiz-Show für Kinder (7-11 Jahre), 36 x 26’

Die Rätsel des Pharao (2008-2009) ORF
Quiz-Show für Kinder (7-11 Jahre), 52 x 26’
Auszeichnungen
WorldMediaFestival 2011: intermedia-globe GOLD für 7 Wunder

WorldMediaFestival 2013 : intermedia-globe GOLD für ABC Bär Folge 16 und den 2013 intermedia-globe GRAND AWARD für ABC Bär
Film Austria, Lainzer Straße 2, A-1130 Wien, | Datenschutz