Altes Geld (2015)
Landkrimi: Höhenstraße (2016)
Braunschlag (2012)
Superfilm Filmproduktions GmbH

Zieglergasse 1
A - 1070 Wien
Österreich

Tel.: +43 (1) 522 19 11
Fax.: +43 (1) 522 19 11-99
Email: office@superfilm.at
Web: www.superfilm.at

"Unser Firmenname ist ein augen-zwinkerndes Qualitätsversprechen. Für Relevanz, gute Haltung und Unterhaltung. Zumindest sind wir immer bemüht um Salz in der Suppe."

Die SUPERFILM Filmproduktions GmbH mit Sitz in Wien wurde 2006 von John Lueftner und David Schalko gegründet und steht seitdem für zahlreiche nationale und internationale TV Produktionen sowie Kinofilme, schwer-punktmäßig schwarze Komödien und Satiren, die mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet wurden.

Darunter die seit 2007 produzierte Late Night Talk Show „Willkommen Österreich“, die ORF Produktionen Aufschneider, Braunschlag, Altes Geld und Landkrimi Höhenstraße, bei denen David Schalko sowie für Drehbuch als auch Regie verantwortlich zeichnete. Weiters produzierte SUPERFILM mehrere Tatort-Folgen sowie die europäischen Kino-Koproduktionen Sennentuntschi und One Way Trip 3D sowie die europäische TV Koproduktion The Team.

SUPERFILM ist und bleibt ein INDIE und steht für Produktionen mit hohem Qualitätsanspruch, wie auch der Unternehmensname unmiss-verständlich impliziert. Derzeit ist SUPERFILM die einzige klimaneutrale Filmproduktion in Österreich.

Im Sommer 2016 eröffnete SUPERFILM ihre erste Tochtergesellschaft im Münchener Schwabing. Die erste Entwicklung dort und seit Dezember 2016 im BR wöchentlich donnerstags auf Sendung ist die Late Night Show RINGLSTETTER mit Hannes Ringlstetter und Caro Matzko.
Filmographie Kino | Auswahl
2017 "Der Zauberer" Sebastian Brauneis
2011 "One Way Trip 3D" Markus Welter
2011 "Sennentuntschi" Michael Steiner
2008 "Europe for President" Thomas Altheimer
Filmographie Fernsehen | Auswahl
2017 "The Team II" Kasper Gardsoe, Jannik Johansen
2016 "Achterbahn" Wolfgang Murnberger
2016 "Landkrimi: Höhenstraße“ David Schalko
2015 "Altes Geld" David Schalko
2015 "The Team" Kathrine Windfeld
2012 "Tatort: Angezählt" Sabine Derflinger
2012 "Braunschlag" David Schalko
2010 "Aufschneider" David Schalko
2008 "Das Wunder von Wien" David Schalko
seit 2007 "Willkommen Österreich"
PREISE | AUSZEICHNUNGEN
• Deutscher Fernsehkrimipreis 2017 für Landkrimi Höhenstraße
• New York TV & Film Awards 2016, World Silver Medal für Altes Geld
• Intl. Gold Panda Award Sichuan TV-Festival 2015: Best Photography für Altes Geld
• Grimme-Preis 2014 für Tatort “Angezählt”
• Goldene Romy 2013: „Spezialpreis der Jury“, für Braunschlag
• Accolade Film Competition, June 2013: Awards of Excellence: Television, Leading Actor, für Braunschlag
• Indie Fest 2013, Kalifornien: Awards of Merit: Best Leading Role, Television, Humor, für Braunschlag
• Goldene Romy 2010: Beste Regie für Aufschneider
• Erich-Neuberg-Preis 2010: Beste Regie für Aufschneider
• Goldene Olive TV Festival Bar 2011: Bester Film, Bester Darsteller, Bestes Drehbuch für Aufschneider
• Goldene Romy 2009: Beste Dokumentation für Das Wunder von Wien: Wir sind Europameister
Film Austria, Lainzer Straße 2, A-1130 Wien, | Datenschutz