Wonderful and loved by all
SK Film und Fernsehproduktions Ges.m.b.H

Salzachstrasse 15 a
A-5026 Salzburg
Österreich

Tel.: +43 (662) 62 59 69
Mobil: 0043 (664) 30 80 502
Fax.: +43 (662) 62 59 69 22
Email: sk.film@gmx.at
Web: www.skfilm.at

“Ein Film darf jedes Genre bedienen, soll Leute zum Nachdenken, Lachen oder Weinen verführen, nur eines darf er nicht: langweilig sein“
Josef Koschier, Produzent

SK Film hat seit 1990 16 Kino und Fernsehfilme hergestellt, als Produzent, Koproduzent oder durchführender Produzent. Zum Teil waren es deutschsprachige Produktionen für Kino und Fernsehen, zum Teil aber auch internatioale Koproduktionen mit Frankreich, Israel, China oder Schweden. Letztere haben sicher dazu beigetragen, den manchmal engen heimischen Horizont zu erweitern,von neuen Partnern zu lernen und andere Arbeitsweisen zu respektieren. Teilnahmen an zahlreichen internationalen Festivals und die Verwertung der Filme im Ausland waren wichtige Schritte, internationale Trends auszuloten und Türen zu weiteren Partnern zu öffnen. SK Film will auch in Zukunft für jede Art von Filmen offen sein und internationale Zusammenarbeit forcieren.
Filmografie Kino | Auswahl
2006-07 „Wonderful and loved by all“ Hannes Holm
2004 “Chaltura-Leila & Lena” M. Pfeiffenberger
2002 „Am anderen Ende der Brücke“ Hu Mei
1996 „El Chicko“ David Rühm
1995 „Ein Rucksack voller Lügen“ Wolfram Paulus
1994 „Du bringst mich noch um“ Wolfram Paulus
1991 „Ilona und Kurti“ R. Schwabenitzky
Filmografie Fernsehen | Auswahl
2006-07 „Bauernprinzessin II“ Susanne Zanke
2003 „Bauernprinzsin“ Susanne Zanke
2001 „Fräulein Else“ Pierre Boutron
2000 „Brief einer Unbekannten“ Jacques Deray
1998 „Clarissa“ Jacques Deray
Preise | Auszeichnungen
Ernst Lubitschpreis u. Österr. Filmpreis für „Ilona und Kurti“
„Silver Arrow“ Moscow, best male actor Pusan für „Am anderen Ende der Brücke“
„Goldener Bildschirm“ für „Clarissa“
Film Austria, Lainzer Straße 2, A-1130 Wien, | Datenschutz