Medicopter 117
Kronprinz Rudolf
Zodiak
MR Film Kurt Mrkwicka Ges.m.b.H. & MR TV Filmproduktions Ges.m.b.H.

Auhofstrasse 70
A-1130 Wien
Österreich

Tel.: +43 (1) 876 87 15
Fax.: +43 (1) 876 87 15 - 10
Email: office@mr-film.com
Web: www.mr-film.com

“Film soll unterhalten, soll bewegen, soll gesehen werden - die Qualität zählt. Der Produzent steht auf den Schultern seines Teams und den Künstlern“.
Kurt J. Mrkwicka, Produzent

Prof. Kurt J. Mrkwicka gründete 1967 sein erstes Filmproduktionsunternehmen für Sport- und Kulturfilmproduktionen. Im Jahr 2007 feiert das Unternehmen sein 40-jähriges Bestehen.
Die MR FILM produzierte in dieser Zeit weit über 500 Titel im Bereich Kino-, Fernsehfilm, Fernsehserie und Dokumentationsfilm. Prof. Kurt J. Mrkwicka ist auch geschäftsführender Gesellschafter der FILMSTADT WIEN - Rosenhügel-Studios.
Filmografie Kino | Auswahl
2003 „MA 2412 – Die Staatsdiener“ Harald Sicheritz
1999 „Wanted“ Harald Sicheritz
1998 „Majestic White Horses“ Kurt J. Mrkwicka
1997 „Models“ Ulrich Seidl
1996„Another 9 ½ Weeks“ Anne Goursaud
1993 „Bitte verlassen Sie Ihren Mann“
Reinhard Schwabenitzky
Filmografie Fernsehen | Auswahl
2007 „Zodiak“ Andreas Prochaska
2006 „Kronprinz Rudolf“ Robert Dornhelm
2005 „Feine Dame“ Xaver Schwarzenberger
2004 „Meine schöne Tochter“ Xaver Schwarzenberger
2004 „11er Haus“ Harald Sicheritz
2003-2005 „Trautmann“ Roth, Sicheritz
2001 „Zwölfeläuten“ Harald Sicheritz
1998 - 2002 „Medicopter 117“ Nikel/Dickmann
1998-2000 „MA 2412“ Harald Sicheritz
1997„Qualtingers Wien“ Harald Sicheritz
1994 „Catherine the Great“ Marvin Chomsky
1992-1999 „Kaisermühlen Blues“ Sicheritz, Schwabenitzky, Riedlsperger
1989-1990 „The Strauss Dynasty“ Marvin Chomsky
Filmografie Dokumentation | Auswahl
2007 „Nature Tech“ Alfred Vendl
2005 „Power of the Corn“ Gustav W. Trampitsch
2004 „Majestic White Horses“ IMAX Kurt J. Mrkwicka
1996 „Kaltes Feuer“ Alfred Vendl
Film Austria, Lainzer Straße 2, A-1130 Wien, | Datenschutz